莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :书记专栏 正文
杜兴林:要坚持“自觉、自信、自强” 推动十九大精神在莲都落地生根、开花结果
丽水网  2017-11-01 17:06   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  10月31日上午,莲都区委召开党的十九大精神专题学习会,市委常委、区委书记杜兴林主持会议并作主题讲话,他强调,要坚持政治自觉、发展自信、奋斗自强,推动十九大精神在莲都落地生根、开花结果。

  区委副书记、区长陈豪;区人大常委会主任陈元龙;区政协主席谷江南等出席会议。

  此次会议的主要目的是,由区四套班子带头,迅速全面兴起学习贯彻十九大精神的高潮,动员全区上下,坚定站位、坚定旗帜、坚定自信、坚定落实,以全年红、开新局走好学习贯彻十九大精神的第一步。

  会上,区委常委,区人大、区政协主要领导分别围绕学习贯彻十九大精神作了专题发言,谈认识、谈体会、谈落实。

  杜兴林在会上充分肯定了大家的发言,并表示,学习贯彻十九大精神是当前和今后较长时期的首要政治任务和头等大事,学习贯彻过程中,统一的是思想、领会的是要求、明晰的是思路、凝聚的是动力、推动的是发展;作为莲都而言,推动十九大精神落地生根、开花结果,更要政治自觉、发展自信和奋斗自强,浓墨重彩开辟“城市共建、经济共融、福祉共享”新境界。

  谈到“自觉、自信、自强”三个关键词,杜兴林指出,政治第一灵魂,在忠诚于党、于人民、于核心上要更加自觉。迎接新时代、新使命、新征程,我们要有忠诚于党的政治自觉,必须自觉同党中央保持高度一致,无论何时、何地、何事都要对党绝对忠诚,经得起风浪考验;要有忠诚于人民的思想自觉,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,矢志不渝;要有忠诚于核心的行动自觉,必须进一步强化“四个意识”,维护好、拥戴好、捍卫好习近平总书记作为全党核心、人民领袖、全军统帅,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  杜兴林提出,发展第一要务,在打开“两山”通道、走好新时代长征路上要更加自信。十九大报告中,“美丽”被写入强国目标,“坚持人与自然和谐共生”成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,“乡村振兴战略”成为七大战略之一,社会主义生态文明观给人以希望,丽水作为“两山”理论的重要发源地之一,生态富集地区,前景无比广阔;近年来,丽水始终遵循“尤为如此”的重托,践行“两山”理论、打造“两山”样板、争当“双区”示范,一系列探索和实践,给予我们强烈的信心;今年,市委提出一系列理念、出台一系列政策、推出一系列举措,顺应时代潮流,契合丽水实际,给予我们极大的鼓舞。因此,我们对绿色发展要更加执着、坚定、自信。

  杜兴林强调,干部第一关键,在谱写“两个一百年”“两个高水平”“两大使命”的丽水篇章上要更加自强。要牢固树立并不断强化“秀山丽水自图强”的精气神;要聚力抓基层打基础,加强支部建设,发展集体经济,打响党建品牌,建强党员队伍,从严锻造铁军,提升基层党组织的组织力;要坚持严管和厚爱相结合,对基层干部既要重品行、重实干、重公认,更要真正重视、真情关怀、真心爱护,促进干部正确处理好工作与生活、事业与家庭的关系,让干部始终保持身心健康,自觉快乐高效工作。

  随后,杜兴林还部署了近期区委关于学习贯彻十九大精神实施的“十项举措”,一是这次召开区委十九大精神专题学习会,区四套班子带头开展学习,交流学习体会。二是根据中央、省委、市委有关通知精神,区委发出学习贯彻十九大精神的通知,对全区学习宣传贯彻活动提出明确要求。三是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织各级党组织认真传达学习,确保传达到每一个支部,每一名党员。四是统一安排区委常委、区人大政协主要领导带头赴基层宣讲。五是组织十九大精神宣讲团,深入农村、社区、企业、学校开展广泛宣讲。六是开展“莲都论坛”区委理论中心组专题学习,邀请有关专家学者进行专题辅导学习。七是开展乡科级领导干部十九大精神专题轮训。八是开展形式多样的十九大精神宣传、解读等活动,持续保持宣传的热度,促进十九大精神家喻户晓。九是拟定12月召开区委十四届四次全会,就学习贯彻十九大精神作出进一步部署。十是结合明年工作思路调研,开展“认真贯彻十九大精神,融入创新区,建设中心园”专题调研,适时召开区委务虚会进行交流研讨。

  杜兴林在会上,还围绕冲刺四季度、夺取全年红工作提出要求,要对标调标,以实打实的“成绩单”来收官;要加压加力,以硬要求、硬作风攻坚克难;要求实务实,以科学思维谋发展开新局。

全区副处以上领导干部以及区直各单位主要负责人、各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。

  文章来源:区广电新闻中心供稿人:陈俊俊




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多