莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :书记专栏 正文
杜兴林强调:在肯定中找问题、谋破难中找方法、干重点中抓推进
丽水网  2017-10-13 13:08   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  10月12日上午,莲都区召开百日百项攻坚战总结大会暨区领导领办项目三季度点评会,市委常委、区委书记杜兴林出席会议并强调,要在肯定中找问题、谋破难中找方法、干重点中抓推进,确保圆满完成各项目标任务,力争实现“全年红”。

  区委副书记、区长陈豪主持会议并部署“决胜四季度”项目攻坚工作,区政协主席谷江南出席会议。

  5月12日,莲都区召开了“首善担当创一流——百日百项攻坚战”动员大会,吹响了全区项目建设总动员的冲锋号,经过100余天的奋力攻坚,攻坚活动已告一段落,截止目前,列入攻坚的100个项目中,80个项目顺利完成攻坚任务,工作成效显著。同时,年初区领导领办项目也进展有序,13个续建项目超计划完成、2个重大前期项目进度超前、8个新建项目顺利开工。

  会上,相关部门分别总结交流了前阶段项目攻坚成果,对“决胜四季度”工作作了表态发言。相关区领导介绍了领办项目总体推进情况。

  杜兴林在会上肯定了成绩,并指出,今年集中开展百日百项攻坚战以及推行区领导领办项目关键都在于抓项目,项目的背后是发展,发展的背后是沉甸甸的责任,各级各部门要深刻理解、高度重视项目谋划和推进工作。

  就“决胜四季度”工作,杜兴林提出,在肯定中找问题。面对今年繁重任务,全区上下倡导自觉、快乐、高效工作,主动担当、敢于破难,项目推进有力、攻坚精准有效、干事创业有神,成绩来之不易、也不小,大家既要看到成绩增强自信,更要找到问题不回避矛盾,对发展指标不靓丽、项目推进不流畅、增长态势不明显、制约因素难破解要及时研究反思,找准症结,补上短板。

  杜兴林强调,在谋破难中找方法。必须牢固树立“全局观、整体观”,认清自身在全局中的价值、地位和作用,加强责任心、增强主动性,扎实做好各项服务保障工作,项目要系统谋划、层层推进,规划、设计、招商、审批等环节做到环环紧扣。必须牢牢把握“方向感、节奏感”,明确方位、找准定位,有计划推进工作,切实围绕时间节点要求,排出问题清单,以问题为导向,从具体难点入手,破难攻坚,务求实效。

  杜兴林要求,在干重点中抓推进。要全力护航十九大,树立底线思维、坚持问题导向、实行责任追究,确保工作万无一失;要誓夺“大禹鼎”,进一步强化整治、完善机制,全面巩固剿劣Ⅴ成果;要持续推进项目建设,做深、做细项目前期,加快政策处理进度,已成熟的项目要全力推,在建项目要确保无障碍施工;要继续抓好“双增”、“最多跑一次”改革、“四个平台”建设以及平安建设等工作,坚决完成既定目标任务。

区领导赵加慧、王世强、宋珍花、叶建利、翁伟标出席会议,全区副处以上领导干部以及各乡镇(街道)、部门负责人参加会议。

  文章来源:区广电新闻中心 供稿人:陈俊俊




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多