莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区三措并举推进民宿审批宣传工作
丽水网  2017-10-12 15:58   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  今年以来,莲都区全力推进“最多跑一次”改革各项工作,同时牢抓民宿项目审批工作不放松,将民宿项目审批与“最多跑一次”改革工作部署相结合,强化莲都民宿审批宣传工作,扩大群众知晓率,通过为企业和群众提供“一窗制、一站式、跑一次”的政府服务实现“零跑”,努力提升群众和企业的获得感、满意度。

  一是扩大媒体宣传力度。通过区政府门户网站、信息公开平台、电视新闻、报章杂志等传统媒体,宣传莲都区民宿审批服务,提高群众知晓率,利用微信公众号等新型媒体定期推送最新政策资讯。

  二是多种形式相结合。民宿审批在行政服务中心商事登记综合窗口先行试点,实现“证照联办”。引导员在接受群众咨询时,做好一次性告知工作,同时结合农村文化礼堂“星期日”活动、“最多跑一次”宣讲会等活动做好民宿审批宣传工作进村入户。 三是邀请群众广泛参与。为助力“最多跑一次”改革,区审批中心广泛动员社会力量参与,开展了“百人体验团”活动,接受社会各界对民宿审批工作的监督,通过“千家回访”走进古堰画乡活动宣传民宿审批,扩大了民宿审批服务的影响力。

 

  文章来源:区审批中心 供稿人:高竞婷




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多