莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区开展黄村水库饮用水源地环境污染事件应急演练活动
丽水网  2017-10-12 15:58  
【字号 】 【打印】 【关闭

  为规范和强化饮用水源地环境污染突发事件的应急处置,提高防范应对水污染突发事件的能力,10月11日上午,由莲都区人民政府和丽水市环境保护局主办,莲都区环保分局和市水资源公司承办的饮用水源地环境污染事件应急演练活动在黄村水库举行。此次演练活动共计150余人参加。

  当日上午9时35分,一辆装有两只油桶的小型私家车在开往村庄的路途中,不慎发生侧翻并落入水中,造成部分油泄漏,致使饮用水源受污染并有可能产生人员伤亡。事故发生后,莲都区人民政府迅速启动应急预案,沉着应对,妥善组织开展了综合应急救援行动,整个行动用时45分钟。 通过此次演练,提高了各部门在及时有效地控制和消除饮用水源保护区突发性污染事故危害过程中的协作能力,为今后在发生类似事件时积累了宝贵的处理应对经验,为十九大期间莲都区的饮用水源地环境安全工作夯实了基础。

  文章来源:区环保分局 供稿人:刘蕙莹




〖 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多