莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :区长专栏 正文
陈豪主持召开第9区政府常务会议
丽水网  2017-09-20 11:33   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  9月18日,莲都区委副书记、区长陈豪主持召开第9次区政府常务会议,审议《关于加快工业投资项目审批的实施意见》《关于全面消除集体经济薄弱村三年行动计划的实施意见》等。

  会议指出,加快工业投资项目审批是最多跑一次改革向纵深推进的要求,也是区委提出的优化服务环境、推进提速发展的必然要求。

  会议要求,要进一步做好动员,形成加快工业投资项目审批的共识,加强业务培训,推进《实施意见》精准实施到位;要筛选一批典型项目先行先试,实行全程监督、流程监控,边探索、边实践、边完善;要建立协调管控机制,实现各部门协同办理常态化;要责任到人,层层压实责任,确保工业投资项目审批提速增效。

  会议指出,全面消除集体经济薄弱村,是高水平全面建成小康社会和高水平推进社会主义现代化建设的必然要求,有利于保障村级组织正常运转。

  会议强调,要坚持党政主导、因地制宜、长效管理的原则;要统筹考虑“光伏小康”、农合联、“双增”等工作,有效整合资源,高效推进;要集中财力,谋划长效增收项目,例如建设幼儿园、菜市场等项目;要对增收项目进行严格把关,遵循市场规律,避免盲目建设;要盘活闲置和低效使用的会堂、仓库、办公用房等资产,实现村集体资产保值增值。全区要合力,确保完成三年消除集体经济薄弱村的目标任务。

  会议听取了2017年公共卫生和计划生育工作汇报,针对登革热预防工作,会议要求,要做好防控科普、清理蚊虫孳生地、消杀蚊虫等工作,全面落实预防工作。要规范运行发热门诊,落实预检分诊制度,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。 会议还审议了《莲都区农村宅基地及住房确权登记工作实施方案及实施细则》,听取了关于调整城乡居民基本医疗保险筹资标准的有关情况汇报等,传达学习了全省传统制造业改造提升工作推进会精神、李克强总理在新一轮世界科技革命和产业革命若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话精神等。

 

  文章来源:区广电新闻中心 供稿人:孙斌




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多