莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都多部门重拳整治乱贴乱发小广告行为
丽水网  2017-09-13 11:21   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  小广告是城市管理中一大顽疾,不仅影响市容形象,一些非法广告还容易滋生违法犯罪行为。连日来,莲都区市场监管局、行政执法局、教育、公安等多部门联合执法,集中整治小广告非法张贴、散发乱丢等现象。

  9月12日上午,联合执法人员来到市区一家教育培训机构,对业主乱发小广告的行为进行约谈并做好相关笔录。据了解,该教育机构前些天在中山小学、实验小学等学校门口向过往的学生及家长发放宣传单时,被路面巡查的队员发现并及时制止。为了提高这家教育机构规范经营意识,多部门联合对业主进行约谈,当面告知相关法律法规。这位业主也是积极配合工作,当场上缴剩余小广告宣传单,并表态承诺。 广告宣传,绝不仅仅是经济利益的考量,它体现的是企业核心文化,传递的社会文明新风,应该为城市添彩,不应成为“城市伤疤”。接下来,莲都区相关部门将继续加打监管力度,对乱发、乱贴小广告的行为进行整治,还市民一个整洁的市容市貌。

 

  文章来源:区广电新闻中心 供稿人:王小丽 沈小龙




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多