莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区开展“全民健康生活方式日”现场宣传咨询活动
丽水网  2017-09-13 11:21   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  为提高全民健康意识,普及公共卫生知识,倡导健康命名生活方,9月11日上午,莲都区卫计局联合市疾控中心以及白云、万象街道社区卫生服务中心等单位在纳爱斯广场开展了一期以“三减三健,迈向健康”为主题的“全民健康生活方式日”主题宣传活动。

  活动现场通过摆放宣传板画、悬挂横幅、发放宣传折页,免费测量血压、血糖以及有奖竞答、健康咨询和义诊等方式,向广大市民宣传了“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康生活理念。

  据统计,本次活动共发放了宣传资料3000余份,宣传纸巾500余盒,现场测血压200多人次,测血糖150多人次,接受了近200名市民的现场咨询。 此次宣传活动向广大群众普及了健康的生活方式,提高了群众戒烟限酒、健康生活、健康心理的意识,营造了健康生活的社会氛围,受到群众的普遍欢迎,取得了良好的社会效果。

 

  文章来源:区卫计局 供稿人:姜奇亚




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多