莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :区长专栏 正文
陈豪主持召开第8次区政府常务会议
丽水网  2017-09-04 17:33   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  8月31日下午,莲都区委副书记、区长陈豪主持召开第8次区政府常务会议,审议《丽水万洋绿色智造小镇项目投资协议》等。

  会议听取了关于丽水万洋绿色智造小镇投资协议有关情况的汇报,对项目投资协议进行了充分讨论、研究。该项目位于碧湖高溪低丘缓坡区块,区块总用地面积3800余亩,项目用地2860余亩,总投资约110亿元。

  会议指出,高溪低丘缓坡区块是莲都区的重要资产,该项目是一项重大投资项目和产业项目,同时也是小微企业的孵化基地和重要招商平台。要充分认清项目实质,立足全局,放眼长远,做到慎重决策、科学决策,通过该项目的实施,进一步推动人口集聚,推进新型城镇化建设,从而有效带动周边区域发展。

  会议强调,该项目是贯彻落实省第十四次党代会精神和市委四届二次全会提出的“打好‘五张牌’,培育新引擎,建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”要求的具体实践。要严格按照重大决策有关规定执行;要坚持二类工业用地标准,严把项目入园关;各部门要增强服务意识,以优质服务为项目保驾护航。下一步,要加快成立指挥部,统筹协调项目落地和审批相关事宜;要加快理出地块政策处理、项目审批等开工前任务清单,为项目顺利开工扫清障碍;要加快推进碧湖平原污水处理厂等配套基础设施建设。全区合力,争取项目早日落地、开工、投产。

  会议还传达学习了省政府理财治税专题培训班主要精神、区委十四届三次全体(扩大)会议精神,审议了《丽水市莲都区人民政府浙江旅游职业学院校地战略合作协议书》等。




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多