莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
三会合一 高效部署 莲都区召开省三项重点督查工作交办会
丽水网  2017-08-11 13:17   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  8月10日下午,莲都区召开省三项重点督查工作交办会。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话。副区长孙蓓蕾主持会议。

  本次会议召开是为了切实落实省里交办的中央环保专项督察、省第五督查组专项督查、“无违建”创建重点督查等三项督查工作,进一步靠实责任,强化担当,全力以赴夺取“大禹鼎”,争创“无违建创建先进区”,顺利通过中央环保专项督察。

  会议由区政协副主席虞海雄部署剿灭劣Ⅴ类水、争创“大禹鼎”工作;副区长雷成部署“三改一拆”、“无违建”创建、治危拆违、小城镇环境综合整治工作;副区长俞丽威部署环保专项治理和应对环境保护专项督查工作。

  就抓好三项重点工作贯彻落实,陈豪认为要围绕全面推行“河长制”与建设“大花园”两项发展“新战略”、莲都打造成丽水“大花园”的“中心园”的“新定位”、全省“三改一拆”整治推进会提出的“新要求”、莲都夺取平安金鼎与治水“大禹鼎”面临的“新挑战”以及推进三项重点工作面临的“新任务”五个方面,坚持高度政治自觉,切实提高思想认识。

  陈豪指出,要坚持分秒必争,加快推进“无违建”创建,坚持“治旧”和“控新”两手抓;要坚持对标创建,誓夺治水“大禹鼎”,根据考核细则补足短板、开展“回头看”巩固成效、通过专项行动狠抓提升;要坚持最高标准,全面落实中央环保督察各项任务要求,细排查、严执法、快整改。

  陈豪强调,要坚持严实作风,强化相关保障措施。要强化组织领导,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,统筹推进;要强化责任担当,工作中敢于担当,主动破解难题,绝不推诿扯皮;要强化督查问责,对不重视、不主动、敷衍塞责,在治水、“三改一拆”、环境保护等重点工作方面推进不力的相关责任人,将坚决严肃处理。

  全区各乡镇(街道)的主要领导、所涉及工作的分管领导,区直有关单位主要领导,区三改一拆办、区治水办、区六边办、区镇治办专职(常务)副主任以及小城镇环境综合整治10个专项组负责人参加会议。

  (文章来源:莲都发布 供稿人:庄啸)




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多