莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
丽水首个“关心桥驿站”社区矫正服务项目落户莲都
丽水网  2017-08-11 13:15   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  8月9日,由省司法厅和省关心桥公益基金会共同创建的“关心桥驿站”社区矫正服务项目,在莲都区举行签约揭牌仪式。协议签署标志着丽水市首家“关心桥驿站”正式落户莲都,也拉开了我区“关心桥驿站”项目开展的序幕。

  今年以来,区司法局立足实际,蓄力谋划,积极加强工作对接,充分借助区霞光社工服务中心人员优势、专业优势及基础优势,启动社区矫正“关心桥驿站”项目建设工作,进一步提升社会组织参与社区矫正工作的力度,全面加强对青少年社区服刑人员的帮教帮扶工作。本次“关心桥驿站”项目将对首批30名青少年社区服刑人员开展帮教帮扶工作,运用社会工作方法、措施和手段,通过开展走访、谈心谈话、心理辅导、社会适应性帮扶等活动,帮助青少年社区服刑人员改变不良心理和行为,督促其遵纪守法,促使其早日成为守法公民。 下一步,区司法局将出台《莲都区社会力量参与社区矫正工作实施方案》,以政府购买服务的方式,大力鼓励和引导社会工作者、志愿者、社会组织、基层自治组织、公益组织、群众组织等各种社会力量广泛参与社区矫正工作,并继续加强与霞光社工服务中心的合作,充分履责,把项目成熟、深化、扩大,把“关心桥驿站”变成一项长期、长效、常态的工作。

 

  (文章来源:区司法局)




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多