莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
市人大行政诉讼法调研组到莲都调研
丽水网  2017-07-17 18:10   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  为深入了解全市行政机关实施行政诉讼法主要成绩、做法和存在的问题,促进人民法院依法公正行使审判权,行政机关依法行政,畅通公民、法人和其他组织行政诉讼渠道。7月13日,市人大常委会副主任邹培书率领调研组来到莲都,就行政诉讼法实施情况进行专题调研。

  会上,调研组分别听取了区法院、区法制办关于贯彻实施行政诉讼法情况的汇报,并与区检察院、区公安分局、区人力社保局、区国土分局等有关部门以及律师代表、行政相对人进行了座谈,征求对实施行政诉讼法的意见和建议。

  2015年新修订的《行政诉讼法》实施以来,莲都区主动应对新法修订带来的变化影响,深刻解读法律,进一步完善行政诉讼机制,依法妥善化解行政纠纷,努力解决行政审判突出问题,行政审判工作取得明显成效。调研组对莲都实施行政诉讼法情况给予充分肯定,希望各行政执法单位在今后的工作中,不断强化法治理念,提高法制意识,加大《行政诉讼法》的宣传力度,加强相关法律的学习培训,切实提高行政执法水平。

 

  (文章来源:区广电新闻中心 供稿人:王小丽)




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多