莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区第一时间传达贯彻省第十四次党代会精神
丽水网  2017-06-19 17:24   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  中国共产党浙江省第十四次代表大会圆满完成各项议程和任务,6月16日上午在省人民大会堂胜利闭幕。

  当天下午,莲都区迅速召开全区领导干部会议,第一时间传达中国共产党浙江省第十四次代表大会会议精神。进一步动员和组织全区党员干部和人民群众,把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委重大决策部署上来,全面推进莲都区各项工作取得新突破,为全省发展大局作出新的更大贡献。

  市委常委、莲都区委书记杜兴林主持会议并讲话。

  省第十四次党代会于6月12日至16日在杭州召开。省委书记车俊代表省第十三届委员会,向大会作了题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告。

  车俊在参加丽水代表团审议十三届省委的报告时强调,要深刻领会、全面把握省党代会提出的坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章这一主题,把广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会各项决策部署上来,形成全省上下为实现“两个高水平”共同奋斗、砥砺奋进的生动局面。同时,车俊还强调丽水应该打好最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌这“五张牌”。

  对于本次大会报告的主要精神杜兴林指出,党代会报告科学确立了今后5年的目标任务。概括起来是“一条主线”、“两个高水平”、“六个浙江”、“四个强省”、“七大主要任务”。

  杜兴林指出,本次大会有着三项鲜明特点:讲政治,高举“八八战略”旗帜,一条主线、一张蓝图绘到底;讲民主,会议的审议过程中,一线代表都做了充分的发言;讲纪律,会议过程中“九严禁”、“九一律”规范与会人员参会纪律。

  杜兴林强调,省第十四次党代会高举“八八战略”旗帜,体现了省委非凡的定力、担当和智慧。报告是引领浙江谱写“两个高水平”的纲领性文件,是浙江今后五年的行动指南。报告具有坚定、清晰、平实三个鲜明特点。

  杜兴林就莲都区深入学习贯彻省第十四次党代会精神,提出四点意见,一是坚定站位,学深悟透聚共识。全区要贯彻落实“八八战略”在莲都实践,领导干部要忠诚、担当,要与中央、省委决策保持高度一致。二是把握方位,开拓眼界谋发展。明确历史方位,围绕两个百年奋斗目标在莲都实践。清楚区域方位,莲都是26个加快发展县之一,对丽水来说,莲都是“长子”,要首善担当创一流,扎实推进“城市共建、经济共融、福祉共享”三大任务。坚定发展方位,坚持居民、企业、财政三大收入持续较快增长。三是精准定位,撸起袖子加油干。围绕车俊书记对丽水提出的“打好五张牌”的要求,落准、落细、落地,为全省、全市大局作出更大贡献。要以生态为基,争创美丽丽水的新标杆。要以发展为要,建设浙江“大花园”的“中心园”。要以统筹为重,打好全域统筹牌,城乡并重、区域协同。要以改革为源,努力打好改革创新牌。要以人民为本,打好富民惠民牌。四是谋求地位,首善担当创一流。要强化争先进位意识,推动各项工作在全市争一流,确保重大决策部署在基层落地见效。

  会议最后,杜兴林对莲都接下去的工作作了三方面部署,要将省第十四次党代会精神的学习宣传贯彻作为当前重点任务系统谋划;面对现阶段的汛情,要将“以人民为中心”思想落实到工作中,确保地质灾害防控、危旧房撤离、小流域洪灾防范等各项工作落实到位;同时要牢记发展的重要,开展比学赶超,坚定走绿色发展之路,围绕“大花园大引擎”等要求,确保各重点项目务必按照节点完成。

全区副处级以上领导干部;区委委员、候补委员,区纪委常委;区委办公室正副主任,区人大办公室主任、各工委主任,区政府办公室正副主任,区政协秘书长、办公室主任、各专委会主任;区直各单位主要负责人;各乡镇、街道党政主要负责人;各民主党派和区工商联主要负责人;副处级以上(实职)离退休干部参加会议。



〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多