莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
杜兴林强调:思想同心、目标同向、行动同力 扎实推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化
丽水网  2017-05-19 13:09   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  5月17日下午,莲都区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,市委常委、区委书记杜兴林在会上强调,全区上下要认真贯彻中央、省委、市委和区委部署要求,思想同心、目标同向、行动同力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  区委副书记胡伟华及区领导赵加慧、叶建利、翁伟标、叶祖平、楼章能等出席会议,区委常委、组织部长周显荣主持会议。

  在讲话时,杜兴林指出,过去一年,莲都区认真贯彻中央、省委和市委统一部署,精心组织,广泛发动,引导全区各级党组织和广大党员干部,积极参与“两学一做”学习教育,并取得了明显成效,党员意识持续强化,党内组织纪律更加严明,基层战斗堡垒明显夯实,模范表率作用不断增强。

  杜兴林强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是拥护全党核心、坚定不移向党中央看齐的政治要务;是坚定理想信念、推动全面从严治党向基层延伸的迫切需求;是践行“两山”理论、牢记“尤为如此”重要嘱托的必然选择。全区上下要思想同心,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,不断凝聚思想共识、砥砺干事精神,筑牢全区人民共同奋斗的思想基础,尤其要打造一支“忠诚干事政治过硬、担当干事本领过硬、干净干事作风过硬、奋发干事实绩过硬”的莲都铁军,带动全区人民共同奋斗。

  杜兴林强调,要目标同向,牢牢把握推动“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,真正做到:突出问题导向,在“学”上下苦功,切实对照基层党建重点任务,定期梳理问题清单,聚焦重点补短板,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;握关键少数,在“做”上行表率,各级党员领导干部要以身作则,带头学习党章党规和系列讲话,带头到基层上党课,带头参加双重组织生活,带头查摆和整改问题,带头担当作为;服务中心工作,在“常”上求实效,把推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,成为党员工作生活的一部分,并增强做好全区中心工作自觉性和主动性,确保学习教育不空转、不跑偏、不走样;抓好阵地建设,在“长”上见真章,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,坚持把思想政治工作、把从严教育管理党员、把群众工作落到支部,不断夯实党的组织基础。

杜兴林同时要求,要行动同力,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作落地见效,各级党组织要压实主体责任,以过硬的作风全力推动各项工作落到实处;要加强督查指导,更好提升学习教育成效;要强化宣传引导,积极营造比学赶超的良好氛围。



〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多