莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
市人大常委会到莲都就饮用水水源保护开展立法调研
丽水网  2017-03-20 16:12   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  3月16-17日,市人大常委会副主任陈志雄率调研组到莲都开展饮用水水源保护立法调研,并召开座谈会就正在制定中的《丽水市饮用水水源保护条例(草案)》征求意见。

  调研组一行先后来到黄村乡黄村水库、大港头镇玉溪水库进行实地查看,详细了解了水库大坝拦护网、取水口周边环境整治、库区生活污水处理等情况。

  座谈会上,调研组听取了水库饮用水水源保护及存在问题的情况汇报,与会人员围绕水库饮用水水源保护、管理,及部门职责等提出了各自的意见和建议。陈志雄指出,饮用水水源保护工作取得良好成效,得益于政府的高度重视、有关部门的全力整治和库区人民的支持,成果来之不易,要倍加珍惜。陈志雄强调,饮用水水源地保护关系到人民群众的身体健康,各级各相关部门要坚持安全第一、保护优先、防治结合、持续改善的原则,科学制定规划,加快环境治污工程和基础设施建设,从源头上强化污染源控制,确保人民群众饮用水安全。调研组表示,会上大家所提的意见和建议非常务实、切合实际,会后他们会认真进行梳理、研究,并在立法和治理两者之间找到平衡点,争取最大限度满足人民群众的利益。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多