莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区召开农业农村、“五水共治”、“六边三化三美”、旅游、卫计工作会议
丽水网  2017-03-17 14:38   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  3月16日上午,莲都区召开农业农村、“五水共治”、“六边三化三美”、旅游、卫计工作会议。市委常委、区委书记杜兴林在会上强调,要明白任务、研究方法,创新推动各项工作。区委副书记、区长陈豪主持会议,区人大常委会主任陈元龙以及区领导王世强、郭巧燕、卢进等出席会议。

  为进一步精简会议,莲都区将全区农业农村、“五水共治”、“六边三化三美”、旅游、卫计工作会议合并召开。会议认真贯彻落实上级有关会议精神,全面总结2016年工作,深入部署今年各项任务。

  杜兴林在会上充分肯定了过去一年取得的成绩,并指出近段时间工作任务繁重,农业农村、“五水共治”、“六边三化三美”、旅游、卫计工作关联度较高,且主战场都在农村,会议合并召开,就是让广大干部腾出时间抓落实,各级各部门要树立全局意识,学会“弹钢琴”,一方面要明白任务、研究方法,另一方面要加大力度、加快速度,切实创新推动各项工作。

  就下一步如何抓好落实,杜兴林强调,全区上下必须深刻把握“三农”工作全局性地位,以推进农业供给侧结构性改革为工作主线,培育农业农村发展新动能,要以改革创新开路,千方百计促进农民增收致富;以农旅融合为方向,坚定不移推进农业供给侧结构性改革;把握“三美融合”工作布局,持续擦亮美丽乡村“金名片”。必须深刻认识环境治理反复性问题,咬定青山不放松,不断把环境治理推向纵深、进行到底,要在全境剿灭劣V类水上勇当先锋;要抓深抓实“六边三化三美”工作,坚持“红黄旗”等好做法,扎实开展六次全流域清淤活动、六大集中拆违行动,形成声势、做出成效;要从速推进地质灾害“大搬快治”行动,以最大努力实现“应搬快搬、应治尽治”。必须深刻研判旅游工作全域性趋势,遵循市场规律,精准发力推动旅游业提档升级,要抓实创建工作,全面推进省全域旅游示范县创建,全力推进古堰画乡创5A;要抓实项目建设,坚持“项目为王,项目致胜”的理念,深入推进现有旅游项目建设,持续加大旅游招商引资力度;要抓实特色培育,大力培育旅游地商品,打造一批旅游文化大戏,建设一批兼具秀美风景和人文内涵的农家乐民宿。必须深刻领会卫生与健康事业共享性原则,突出高质量、均衡性,确保“健康莲都”建设取得实效,要立足“市区一家”,积极谋划“健康莲都”发展大局;立足“城乡一体”,科学配置“健康莲都”资源要素;立足“首善担当”,积极打造“健康莲都”一流服务,让“健康莲都”更好的服务市区群众。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多