莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
杜兴林强调:思想同心 目标同向 行动同力 上下同欲 确保村和社区换届工作取得全面胜利
丽水网  2017-03-16 15:49   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  3月15日上午,莲都区召开村和社区组织换届工作部署会,市委常委、区委书记杜兴林在会上强调,全区上下要坚持思想同心、目标同向、行动同力、上下同欲,确保换届工作取得全面胜利。区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议。

  根据省市统一部署和区委工作安排,2017年上半年,莲都区将进行村和社区党组织、村(居)民委员会、村(居)务监督委员会、村股份经济合作社的换届选举,按照区里出台的《实施意见》要求,换届工作于3月中旬正式启动,5月下旬结束。为确保换届工作圆满完成,莲都区全面实行了领导包干制度,区级领导班子成员包干联系矛盾集中、问题较多、选情复杂的重点村,乡镇(街道)领导班子成员要确定包干联系村,确保包干联系全覆盖。

  会上,区领导宋珍花、周显荣、叶建利、卢进分别对相关工作作了部署或提出要求。杜兴林代表区委与乡镇(街道)党(工)委书记签订了村和社区换届工作责任书。岩泉、碧湖、黄村等乡镇(街道)负责人在会上作了表态发言。

  杜兴林在讲话时指出,村(社区)干部是莲都铁军的基层方队,抓好本次村(社区)换届工作,事关莲都发展大局,重要性毋庸置疑,同时,复杂性不言而喻、特殊性显而易见,全区上下务必高度重视,要坚持思想同心,高起点统一思想,切实把换届工作抓在手上,扛在肩上。要坚持目标同向,高要求把握原则,始终牢牢掌握换届工作主动权、话语权,确保各项要求不折不扣地执行到位。

  杜兴林同时强调,村(社区)换届的政治性、政策性、程序性很强,各级各部门要坚持行动同力,高效率推进工作,围绕《实施意见》要求、结合工作实际,严格操作程序、完善选举方式、规范重点环节,进一步强化工作的一线性和一致性,切实做到“于法周延、于事简便”。要坚持上下同欲,高标准落实责任,各乡镇(街道)要迅速动员,“一把手”挂帅,层层抓落实;各换届业务指导部门要归口指导、协同作战;纪检、政法、公安等单位要狠抓选风选纪,维护选举秩序。大家要以“宁愿辛苦三个月,不让群众怨三年”的认真、务实精神,夺取村(社区)换届战役的全面胜利,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  会议还观看了典型案例短片,并于下午举行了村和社区换届业务培训。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多