莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
干净干事创新业 首善担当创一流——勇当绿色发展探路者模范生
丽水网  2017-03-15 16:45   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

——学习贯彻市第四次党代会精神

市委常委、莲都区委书记杜兴林

  学习贯彻市第四次党代会精神是莲都当前和今后一个时期的重大任务。我们有计划地安排3个月左右时间开展集中学习教育,做到最深刻的理解、最积极的宣传、最有力的贯彻落实,把市第四次党代会精神内化于心、外化于行,努力在全市首善担当创一流。

  坚持把“首善”作为精神坐标。一市一区,首善应当。莲都做得好,理应如此,做得不好,岂能如此!内视自身,离“首席”“第一”的标准还存在一定差距。正确把握莲都的历史方位和历史使命,我们把“同心同向同力、共建共融共享、善谋善作善成”总要求,作为莲都全部工作的出发点和落脚点,增强方向感,增强责任感,增强使命感。结合市委“干净干事创新业”作风建设专项活动,我们组织开展“首善担当创一流”主题大讨论活动,给党员干部提神正气。我们完善目标责任考评机制,着力破解“干好干坏一个样”问题,用“自我革命”的“手术刀”锻造队伍,锤炼作风。动力来自于责任,共识是为了同行。当下,精神坐标这个关乎莲都根本价值和奋斗方向的问题,已经统一思想形成共识,并将“首善”深化到莲都建设与发展的各层面各环节,变成全区人民的共同意志和自觉行动。

  坚决以“担当”标定历史方位。莲都得市区之爱,当认清优势,用好优势,提升优势,把优势做得更优,当扬长避短、扬长克短、扬长补短,闯新路,加速跑。我们感悟“拆治归”,硬化“河长制”,一河一策、水岸同治,以铁军精神追穷寇、打胜仗,荡涤一切污泥浊水。“春季雷霆行动”打响治危拆违歼灭战,3月10日以12.65万平方米的单日拆违体量创下丽水新高。探索小微水体长效管理,将其纳入河长制和党员先锋指数考评。一天也不耽误地抓落实,市委、市政府召开创建全国文明城市誓师大会当天,“我为丽水洗把脸”活动席卷全城,这个系列活动还将持续“热”下去,力争一举夺魁。一系列唯实务实举措,彰显莲都责任担当。

  坚定凭“一流”彰显独特气质。勇当绿色发展探路者和模范生,莲都义不容辞、责无旁贷。群众的期盼就是努力的方向,我们将奔着在全市率先高水平全面建成小康社会的目标,为莲都的发展按下“快进键”。立足谋早抓紧、谋实抓细,全区干部大会上区领导“揭榜”领办项目,项目建设主战场上“官兵并肩作战”,半个月后104个项目集中开(复)工。打造干部实绩“PK擂台”,让乡镇(街道)、区直部门和村(社区)“一把手”同台晒业绩比激情话担当,在文明城市创建、重点项目政策处理等赛马场上实干争先。紧盯招商引资,开年第一个常委会专题研究这项工作,继而两次讨论研究招商引资考核办法,激活内生动力,开足发展引擎。项目提速、工作赛跑,誓以一流状态创一流业绩。

  一波又一波的创业创新大潮正在来袭,我们怀揣“小目标”,追逐大梦想。走在负重前行的路上,“磨好牙,练好腿,树好威,爱拼敢赢”,让莲都成为“狮子型”干部不断涌现的沃土。




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多