莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :部门动态 正文
莲都区安监局“三重点”狠抓非煤矿山隐患治理
丽水网  2017-03-15 16:41   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  为做好非煤矿山安全工作,莲都区安监局根据季节特点,认真组织开展非煤矿山安全生产隐患治理工作。确保非煤矿山春季生产安全。

  一是重点做好安全生产主体责任落实。要求矿山企业充分认识到当前安全生产形势,严格落实安全生产责任制,进一步强化岗位职工的安全责任;加大2家全区长期停产停建矿山巡查力度,要求对停产停建矿山采取划定警戒区域、清除边坡危岩、设置禁入标志、加强视频监控等措施,确保安全措施落实。

  二是重点抓好隐患排查落实。深入矿山现场、深入一线,全面开展排查整治工作,以查找隐患入手,排查安全隐患。截至目前,共排查安全隐患6条,整改率达到100%。 三是重点做好打非治违工作。将边坡开采、破碎生产线、井下作业以及建设期矿山违规开采等隐患为排查整治重点,对检查发现存在重大安全隐患、不具备安全生产条件的,依法采取责令停产停建等措施。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多