莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :乡镇风采 正文
峰源乡:率先完成莲都区“春季雷霆行动”当月任务指标
丽水网  2017-03-15 16:40   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  峰源乡一直有“莲都后花园”的美誉,要以“理应如此”的担当,体现“尤为如此”的示范,守护这片“净土”。乡党委、政府对“三改一拆”工作始终保持“高压态势”,一直强调“干”字当头、狠抓落实,对破坏“绿水青山”的违章建筑一直报以铁的决心、铁的纪律、铁的行动力,严格要求每位干部有“清”除一切阻力,一拆到底的决心。

  从2017年1月始,该乡多次组织队伍对违章建筑进行拆除,不论点位大小,乡党委政府都高度重视,始终要求一拆到底。截至目前,共组织集中拆违8次,出动总人次300多人、机械5台,共拆除点位13处,拆除违章面积6550平方米。

  三月雨纷纷,春雷一声响。莲都区“春季雷霆行动”正式拉开序幕。在区“三改一拆”下达的任务指标下,莲都区14个乡镇(街道)各个想争优,人人敢为先。峰源乡作为莲都区最偏远的乡,也不甘为人后,3月9日“春季雷霆行动”大会战动员会召开后,全乡干部上下一心,撸起袖子加油干,勇立潮头敢为先。

  在3月10日大会战当天,组织人员50多人,出动机械两台,由乡主要领导带队,现场指挥,对全乡三处点位进行统一拆除。在暴雨中,干部们把铁的纪律挺在前,冒雨拆违不手软,重拳出击显决心。在经历了为期三天的拆除后,率先完成“三改一拆”当月任务指标,成为首个完成莲都区“春季雷霆行动”大会战任务指标乡镇。 下一步,峰源乡将利用“两步走”持续落实“三改一拆”工作。一是强化巡查。乡行政执法办把违章巡查工作列入日常工作,对各村潜在的违章点位进行“地毯式”排摸,做好今后拆违量的储备;二是强化宣传。对排摸出的违章户开展持续的思想工作,晓之以理、动之以法,展开违章必拆的思想风暴,为今后的顺利拆除打好基础。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多