莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :乡镇风采 正文
黄村乡“党员包干制”全力整治劣V类水
丽水网  2017-03-14 14:23   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  近日,莲都区黄村乡积极全域开展劣Ⅴ类水体排摸。初排出需整治的小沟小渠23条,33563米,需整治8条,2183米,小溪13条、10700米。黄村乡党员主动请缨,实行“党员包干制”。

  一是党员签订承诺书。发动党员干部400余人,签订剿灭劣V类水承诺书。承诺自觉做治水的参与者、宣传员、监督员、志愿者与先行者。以保护水源为第一责任,以剿灭劣V类水为基础,要求全乡干部群众从自身做起,由房前屋后的小微水体整治拓展开来,体现黄村治水铁军剿灭劣V类水的决心。

  二是党员包干责任制。通过逐村逐户进行地毯式排查,对13条待整治的小微水体进行治理,每一段河道都由一名党员进行认领,确保责任到人。同时,建立了“整治库”,推出销号管理制度。在前期的排摸中,对各点存在的问题进行拍照取证留底,然后再制定出整治措施,等到彻底整治到位后,才将该问题在整治库中移除销号。 三是党员进河道清理。在党员活动日时,组织各基层党员进行河道清理,对河道两侧平台、护坡进行清扫,对河底砖块进行清理等,同时对村民进行宣传,通过党员清理的活动,让每个党员成为治水宣传旗帜,有助于提升村民治水工作的能力与意识。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多