莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :乡镇风采 正文
丽新畲族乡:开展“春季雷霆行动”助力小城镇环境综合整治
丽水网  2017-03-14 14:22   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  3月10日上午,莲都区丽新畲族乡围绕小城镇综合整治工作开展“春季雷霆行动”,对辖区内体量大、群众反应强烈等违建情况进行重点拆除,该乡全体干部、各村两长及点位所在村双委干部共60余人参加,活动成效显著。

  一是谋划对接打好基础。该乡执法人员通过前期摸排和群众反映的情况确定两户人家为拆除对象,随后经过领导干部的商讨制定丽新畲族乡“春季雷霆行动”方案,明确行动流程和分工,安排执法的车辆和机械。同步开展拆除户的思想工作,提前联系,晓之以理,动之以法,为行动顺利开展打好基础。

  二是动员部署强调纪律。3月10日早上,乡、村两级干部到乡后立即集合动员,乡党委书记徐根发对行动进行周密部署,强调拆违过程中各干部应严守纪律,不早退不脱队,各组既要执行分工内容又要相互配合相互帮忙,并提醒大家注意自身和群众安全。

  三是分工协作有序推进。全员到达拆违现场后根据职责分配立即拉起警戒线,劝离群众至安全范围,老竹派出所民警维持拆违现场各个点位的秩序。随后,执法中队、民工正式投入违章建筑的拆除工作。区人大常委会副主任陈鲁军携区统战部、区民宗局,区人大农工委等部门到场指导,督促行动开展。

  本次行动为期3天,开场当天下着大雨,但是拆违气氛浓厚,进展顺利,各村两长在现场观摩后,纷纷表示印象深刻,接下来一定要抓严抓实本村违章控新工作,切实维护好村民利益。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多