莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :图片视频 正文
践行核心价值观 争当美德好少年 共创全国文明城——莲都区第六届道德文化节启动仪式在花园中学举行
丽水网  2017-03-13 20:07   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  3月9日上午,莲都区第六届道德文化节启动仪式在花园中学举行,区委宣传部、区教育局、区关工委、区妇联、团区委、区文明办等相关领导,以及全区中小学校长、校区负责人、政教主任、少先队辅导员、团委书记、花园中学全体师生参加仪式。副区长郭巧燕出席仪式并作重要讲话。

  仪式上,郭巧燕代表区委区政府对第六届道德文化节的举办表示祝贺,并用“做事先做人”“立人先立德”“正人先正已”这三句话与大家共勉。郭巧燕指出,在丽水市正以决战决胜的姿态来创建国家文明城市的背景下,立德树人是全社会的共同责任,希望大家做到正人先正已,从身边的每一件小事做起,让丽水因为我们而美丽。希望教育局,团区委,妇联,关工委,文明办能够继续带领全区各中小学、老师们,蹲下身子了解孩子,欣赏孩子,为孩子们有温度、有涵养的良好的生长环境,希望所有同学能够播下文明的种子。

  启动仪式上还表彰了第五届未成年人道德文化节中获奖的10所优秀学校和10名美德少年。花园中学的学生们带来了精彩的道德文化展演和校园特色文化展示。本届未成年人道德文化节的活动时间历时10个月,将开展“我的中国梦”、中华优秀传统文化教育、身边美德少年榜样学习、文明校园创建、常态化志愿服务等活动。




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多