莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :乡镇风采 正文
岩泉街道全力以赴备战国卫巩固工作
丽水网  2017-03-13 15:37   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  2017年是丽水市巩固国家卫生城市三年一轮的复评之年,也是省级复查考核之年。自3月2日召开全区国卫巩固动员会以来,莲都区岩泉街道认真贯彻会议精神,对照2014年版《国家卫生城市标准》,突出迎检重点,抢抓时间,补齐短板,切实整改,全力以赴备战国卫巩固。

  一、完善落实网格化责任机制。省级复查时间紧迫,街道立即召开国卫巩固部署会,在街道创建办设立国卫巩固办,成立以“一把手”负总责,分管领导直接抓,办公室具体抓的工作格局。进一步充实各个社区(村)迎检网格化管理制度,每一个社区(村)落实一位街道领导班子、两位执法人员全方位负责国卫巩固迎检工作,切实做到纵向到底、横向到边、环环相扣的“责任链”。对不认真履职、工作推诿扯皮、因人为因素扣分失分严重的,实行责任追究机制。

  二、精准全面补齐整治短板。各个社区、城中村不断加大整治力度。3月以来,在常态化检查中,街道共出动486人次,清理乱堆放149处,清运垃圾75车。对九里湾新村、天宁工业区、开发路与丽阳街东北角违章搭建,天宁寺村和尚岗村的拆迁区块,天宁社区绿地搭建等存在安全隐患,领导督办交办任务进行持续拆违整治。绿地补植、路面破损、水池改造、墙壁粉刷等项目同步推进,部分社区、城中村已经完成整治改造工作。

  三、强化宣传国卫巩固氛围。各社区、城中村、城郊结合部立即落实国卫巩固会议精神,结合文明城市创建宣传,将国卫要求向居民进行广泛宣传,并及时更新国卫巩固宣传标语;大力开展健康教育宣传工作,逐村、逐社区进行缺失,破损排查。缺失宣传栏的,立即制作;存在破损的,立即修补更换。确保每个社区居委会、村委会门口设置至少一处健康教育宣传栏。完成健康教育取阅栏设置。国卫巩固标语和教育长廊正加班加点制作,预计下周三前完成安装。 四、加班加点细化台账。台账资料在省级复查中至关重要。为补齐街道、社区、城中村2015年、2016年、2017年三年的台账短板,街道落实各个社区、城中村、城乡结合部专人负责台账工作,多次对接请教区国卫巩固办台账负责人,对照标准,对台账员逐条进行指导,要求所有台账资料员加班加点,保质保量,确保台账检查工作万无一失。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多