莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :书记专栏 正文
杜兴林深入换届选情复杂村调研指导工作
丽水网  2017-03-09 16:41   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  3月7日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林深入换届选情复杂村调研指导工作时强调,要严格程序、严明举措、严肃纪律,确保村级组织换届圆满成功。区委常委、组织部长周显荣一同参加调研。

  岩泉街道天宁寺村地处城市中心地段,是莲都区较大的城中村之一,全村户籍人口达到两千七百多人,村经济主要依托发展二、三产业项目。近年来,随着城市化进程的不断推进,该村相继建成了商业用房、菜市场、老年活动中心、幼儿园等项目,进一步改善了村民生活,提高了村集体收入。面对今年换届之年,如何选出组织信任、群众信赖的好班子,持续加快村庄发展,带领村民增收致富成为重中之重。

  杜兴林一行来到天宁寺村,详细了解村集体资产管理处置情况以及村级组织换届选举工作落实情况等,并对选举过程中可能存在的矛盾、问题,进行了深入交流和分析,对下一步工作提出要求。

  杜兴林在会上指出,今年从中央到地方陆续开展换届选举,村一级作为最基层组织,对这次换届工作认识一定要有高度,切实做到民情、选情底数要清,矛盾、问题化解要实,选人、用人导向要明,着力营造风清气正的换届选举环境。

  杜兴林同时强调,目前天宁寺村集体资产处置跟换届选举工作时间叠加,选情复杂,村党支部书记及全体成员一定要理直气壮的挑起担子,在集体资产处置和利益分配上要出于公心、做到公道,充分赢得村民的信任;在换届选举过程中要把党的领导贯穿始终,充分发挥党组织核心领导作用,紧紧围绕“四过硬、五不能、六不宜”标准,始终坚持“先定事、后选人”原则,严格程序、严明举措、严肃纪律,真正选优配强新“两委”班子,努力形成团结干事的浓厚氛围;对干扰破坏选举的行为要坚决予以打击,确保换届圆满成功,向党的十九大和省十四次党代会胜利召开献礼。




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多