莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :区长专栏 正文
陈豪主持召开专题汇报会 研究农民下山脱贫及地质灾害避让搬迁安置工作
丽水网  2017-03-07 14:59   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  2月26日晚,莲都区委副书记、区长陈豪主持召开专题汇报会,研究农民下山脱贫及地质灾害避让搬迁安置工作。会上,区国土分局、雅溪镇、碧湖镇等部门详细汇报了农民下山脱贫、地质灾害防治、避让搬迁安置点选址进展情况。

  会议讨论研究了当前各项工作中遇到的困难、解决举措、即将出台的政策的可行性以及集中迁建安置点的选址等具体问题。

  陈豪在会上强调,地质灾害综合治理是省、市统一部署的重点工作,是事关群众生命财产安全的民生工程。必须充分认识这项工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感,高标准、严要求推进避让搬迁安置工作;要明确任务,制定好任务清单,明确时间节点,层层发动、层层压实责任,进一步加快工作进度;要深入调研,优化方案,广泛征求群众意见,精准了解群众意愿,确保出台的政策符合莲都实际,要梯次推进,谋深、谋细每一个避让搬迁和综合治理点位,成熟一个推进一个;要加强宣传,形成合力,最大限度争取群众的支持和配合,使下山脱贫及地质灾害避让搬迁安置工作深入人心;要整合资源,保障到位,积极向上沟通协调,多渠道争取项目资金。实现全区地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动综合治理目标。

  区领导王世强,卢进,叶建光参加会议。




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多