莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :图片视频 正文
莲都区召开信访工作会议暨信访积案“歼灭战”专项行动动员会
丽水网  2017-02-27 15:47   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  2月24日上午,莲都区以视频会议的形式召开全区信访工作会议暨信访积案“歼灭战”专项行动动员会。区委书记杜兴林出席会议并讲话,区委副书记、区长陈豪主持会议,陈元龙、谷江南等区领导出席会议,区委副书记、政法委书记胡伟华部署相关工作。各乡镇(街道)、部门主要负责人以及村、社区“两委”主要负责人分别在主会场、分会场参加会议。

  大会听取了5家单位的交流发言,签订责任状,并部署信访积案“歼灭战”专项行动和全国“两会”、市党代会期间信访维稳工作。

  杜兴林在总结讲话时指出,本次大会充分体现了区委、区政府对信访工作的高度重视,体现了信访工作必须常抓不懈、一刻也不能放松的工作要求。过去一年,莲都区在聚焦“万无一失”护航G20峰会,聚焦“改革创新”抓好平台建设;聚焦“依法治理”推进诉访分离;聚焦“积案化解”破解信访难题;聚焦“阳光信访”强化能力建设等5个方面的信访工作成绩值得肯定。

  杜兴林强调,当前莲都区信访工作形势严峻,如何做好新形势下信访工作落点在责任、方法、公信力三个关键词上。责任,就是要真正把履职和担责结合起来,精准落实责任,严肃责任追究,层层压实责任,加大考核力度。方法,就是要把“控增量、减存量、降总量”作为今年信访工作的“桥”和“船”,主动出击,把进攻当作最好的防守,围绕“控增量”,强化源头治理,把矛盾解决在“始发站”;围绕“减存量”,强化督查督办,打赢信访积案“歼灭战”;围绕“降总量”,强化制度建设,着力营造良好信访生态。公信力不强是集体访、越级访难以根除的根本原因,应该全面推进“阳光信访”;全面推进“法治信访”;全面推进“精准信访”。

  杜兴林希望全区上下把信访工作作为当前重要任务,上下同欲,撸起袖子加油干,有信心、有决心、有举措,彻底扭转形势、解决问题,通过今年的努力,开创莲都区信访工作新局面。




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多