莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :书记专栏 正文
杜兴林专题调研土地整治项目时强调:加快推进耕地垦造工作为莲都发展提供保障
丽水网  2017-02-22 11:47   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  2月20日下午,莲都区委书记杜兴林对今年全区干部大会上领办的土地整治项目开展现场调研,并强调各级各部门要极端重视,把牢政策和机遇,加快推进耕地垦造工作,为莲都发展提供保障。区领导叶建光陪同调研。

  在今年年初的全区干部大会上,莲都区增设了领导现场领办重大项目议程,现有38位副处级以上领导干部分别领衔督办38个重大项目,把握每个环节、抓住每个细节,确保项目早日落地、早见成效。

  区委书记杜兴林现场领办了土地整治项目,区“两会”刚结束,杜书记就围绕领办的项目先后走访了太平乡吾古村、小安村,深入田间地头,实地了解垦造耕地情况,并座谈听取了有关部门及乡镇(街道)汇报,详细了解工作进度以及存在的难点和问题。

  杜兴林在会上说,土地整治既是投资项目、增收项目,也是促进发展的保障性项目和土地改造提质项目,作为“两会”结束后第一项调研活动,证明工作非常重要,各级各部门要极端重视、把牢政策和机遇,切实加快推进耕地垦造工作,为全区发展提供保障。就下一步工作,杜兴林强调,要及时摸清底数,按照开发标准制定三年规划,把握项目进度、抓牢工程质量;要建立和运用好机制,全面调动部门、乡镇(街道)、村等多方积极性,协同推进。各级各部门在推进过程中,要强化大局意识、守牢廉政底线;要认真学习兄弟县市的先进经验,进一步解放思想、创新方式、勇于探索,确保工作取得实效。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多