莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :区长专栏 正文
陈豪实地调研地质灾害避让搬迁工作
丽水网  2017-02-21 15:03   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  2月8日下午,莲都区委副书记、代区长陈豪到碧湖镇、紫金街道调研地质灾害避让搬迁工作。副区长叶建光陪同调研。

  陈豪一行先后查看了碧湖镇中溪村地质灾害搬迁安置点、紫金街道大坑村地质灾害隐患点和临时避灾点选址点位。现场了解了两个村地质灾害防治和搬迁安置工作。陈豪指出,要充分认识到地质灾害的危险性和防灾工作的重要性、紧迫性,切实将地质灾害防治作为头等大事抓实抓好。要抓住全市实施地质灾害综合治理“大搬快治”三年行动的政策机遇,做好群众思想工作,尽快实施搬迁,从根本上消除隐患威胁。安置地块要科学选址,邀请专业机构对安置地块进行调查、评估和论证,确保安置地块安全。同时,要进一步加强对滑坡、泥石流等灾害易发区的监测,完善应急处置预案,实施好群众搬迁避让和地质灾害隐患点治理工程,不断提升地质灾害防治水平,确保人民群众生命财产安全。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多