莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :美丽乡村 正文
古堰画乡春节AR实景红包引爆旅游新热潮
丽水网  2017-02-07 16:22   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  2017年春节期间,古堰画乡景区接待游客量12.58万人,同比增长33.56%,门票收入同比增长15.77%,迎来了2017丁酉年的首个旅游热潮。数以万计的游客,汇聚到这个有着绝色山水、秀美风光的小镇来。他们带着亲友、呼朋引伴,一起踏上新春的旅行。在瓯江畔摄影、绘画,在古镇长街上体验乡俗、寻找年味。

  正月初一至初六,古堰画乡巧妙运用支付宝推出基于LBS地理位置“藏红包”和“找红包”的“AR实景红包”的新玩法。设置了文昌阁、江滨古街两旁、双荫亭、古樟雄风、通济堰、巴比松油画馆、各家名宿等AR实景点位,拉近了人与人之间的距离,全面引发旅游“藏红包”——“找红包”的新热潮。另外,古堰画乡还推出了传统民俗体验活动:打年糕、包年粽、切糖糕、炸豆腐、包饺子、看歌舞。春节期间,古堰画乡小镇工依然全员坚守岗位,维持景区秩序,切实保障游客旅游的舒适和安全,让每一位来到古堰画乡的游客,都能有最好的旅游体验。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多