莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :美丽乡村 正文
叶平头村举行“轩德皇菊节暨民宿体验活动”
丽水网  2016-11-09 15:15   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  11月5日下午,莲都区岩泉街道在叶平头村举行盛大的“轩德皇菊节暨民宿体验活动”,吸引了各方宾朋前来参与。

  在皇菊节开幕前,归零书院的揭牌仪式先行举行,区政协主席谷江南为书院揭牌,归零书院正式开放。浙江联合创展装饰股份有限公司为归零书院捐赠了价值12万元的家具。

  在震天的大鼓声中,皇菊节拉开帷幕,谷江南宣布皇菊节开幕。皇菊节活动丰富,吉他弹唱三人组让小山村充满清新的音乐气息,篝火晚会烧红了叶平头的夜空,游客们在篝火前跳起欢快的舞蹈,人们放开歌喉,尽情欢唱,叶平头沸腾了。篝火晚会散场,叶平头的民宿迎来入住的宾朋,全新装修的农家客栈,带着农户主人的质朴和热情,飘着皇菊的花香,让人倍感温馨。

  早在2013年,区政协“牵线”从江西给叶平头村引进了皇菊种植加工项目。皇菊产业一年一年壮大,产业园规模已经达到了300多亩。在村民们看来,这个项目解决了他们外出打工的烦恼,真的让他们守住了家,守住了乡愁。轩德皇菊产业造福一方,带动了农业发展,同时也让叶平头成为了民宿特色村,促成了农村经济新增长。



〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多