莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :美丽乡村 正文
黄村乡成功举办第三届生态文化节
丽水网  2016-09-26 17:09   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  9月25日,莲都区黄村乡在严溪河畔成功举办了第三届生态文化节,此次文化节以“悠悠山水严溪韵,畅想幸福黄泥墩”为主题,紧扣“三美融合、主客共享”工作主线,活动吸引了周边的村民及市民1000多人前来参加。

  本届文化节设有民宿旅游发展研讨会、农家美食一条街、水上趣味运动会及文艺表演,内容丰富,活动多彩。研讨会上,参会人员从黄村乡的生态资源出发,各抒己见畅谈对发展的优势和不足;美食街以黄村当地的特色小吃为主,如敲肉羹、麻糍、土索面等;运动会设有徒手捉鱼、水上寻宝等项目;晚会以山水乡愁为主题,舞台以水车、荷花、马头墙等为装饰,舞蹈、诗朗诵、小品、歌曲等节目。

  文化节在大型文艺晚会的基础上,以乡愁为主题,立足黄村的发展优势,有力推动了全域化旅游发展的实现,为“中国莲都·山水黄村”品牌的打造奠定了基础。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多