莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :新闻专题 正文
莲都再掀“三改一拆”高潮
丽水网  2013-04-16 09:09  
【字号 】 【打印】 【关闭

  4月12日下午,莲都区召开“三改一拆”行动动员大会,全面部署下一阶段“三改一拆”工作。动员会上,各乡镇(街道)签订了责任书,相关职能部门作了表态发言。

  自省委、省政府作出开展“三改一拆”三年行动的决策部署以来,莲都区积极响应,及早谋划部署。在2月底召开的全区干部大会上,就对“三改一拆”工作进行了部署,要求各乡镇(街道)3月底前全面排查上报辖区“两违”建筑情况,建立全区违章建筑数据库。按照市政府确定的“拆违”任务,初步明确了各乡镇(街道)“拆违”工作的任务表、责任表和时间表;结合各乡镇(街道)“两违”排查情况,拟选了重点拆违区域和典型案件,动员大会后将集中时间、集中力量开展声势浩大的“拆违”行动;对“拆违”进度,将每日汇总上报、每周上墙通报,对工作推进不力的乡镇(街道)主要领导,将给予诫勉谈话直至采取组织措施,并建立违章零报告、违章有奖举报等制度。

  日前,莲都区碧湖镇再次联合区执法分局,对该镇红圩村、采桑村、郎奇村共占地面积为450平方米的违章建筑进行强制拆除。

  据执法人员介绍,这些建筑都是未经审批违法抢建和突建的,执法人员多次对其进行宣传和制止,但是当事人依旧我行我素,继续抢建。为严厉打击此类偷建、抢建等“两违”行为,消除一些群众的侥幸心理,有效地遏制违法抢建行为的蔓延,执法人员对违章建筑强制予以拆除。

  截至4月12日,莲都区累计拆除违法建筑面积35519.24平方米(包含中心城区)。