莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :旅游在线 正文
元旦假期莲都草莓采摘游红火
丽水网  2013-01-06 16:42   莲都网
【字号 】 【打印】 【关闭

  元旦假期,在大港头镇莲河村的田野果业草莓基地里,每天都有100多来自市区的游客在大棚里采摘草莓。据业主介绍,元旦假期三天时间,共接待了480人,收入达25000元,其中元旦当天收入高达12000元。元旦正值草莓成熟时节,不少家长带着孩子驱车前往乡村草莓基地自由采摘,体验农家乐。

  自去年我区推广乡村水果采摘游后,草莓采摘成为市民最适合采摘的品种。目前,莲都区的草莓种植面积200余亩,去年开展的草莓采摘游活动,让草莓种植农户尝到甜头,每逢休息日,来自丽水、温州、杭州等地和周边县市的自驾游一族扎堆到来,在大棚里采摘新鲜草莓,不但提高了农民的收入,还节约了采摘的成本。