莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :旅游在线 正文
无锡摄影采风团走进莲都
丽水网  2013-01-06 16:42   莲都网
【字号 】 【打印】 【关闭

  12月15-16日,由《无锡日报》记者及无锡快门网专业摄影师30余人组成的摄影采风团走进莲都东西岩、古堰画乡两大景区进行为期两天的“跟着快门、按下快门”现场摄影采风活动。本次活动是由无锡日报报业集团、无锡日报报社、江苏太湖数字出版有限公司和丽水市莲都区风景旅游局联合举办。

  采风团一行首先来到了东西岩景区,亲身体验着浓浓的畲乡风情、品尝着香郁的畲乡美酒,并饱览了大自然鬼斧神工的丹霞奇观。景区内的奇岩异石深深地吸引着每位团员,他们满怀激情地按着快门,留下了一幅幅极富本真的畲乡风情和丹霞奇景。次日,采风团进入了古堰画乡景区,边欣赏美丽景色,边用相机记录下原生态美景。古堰画乡因迤逦地风光而被中国摄影家协会指定为摄影创作基地,常年吸引全国各地的摄影爱好者来此摄影创作。有位摄影爱好者说:“我是第一次来到古堰画乡,但这里的山山水水,有种原生态的气息,从不同角度去看有不同的美,让人欲罢不能。”

  活动结束后,将通过《无锡日报》及无锡摄影快门网等媒体向市民介绍莲都的山水风光。本次活动的举办对莲都旅游在无锡、苏南等长三角地带知名度的提高及旅游市场的拓展将产生重要的推动作用。