首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区委召开常委会扩大会议 传达学习全市两会精神和市委书记胡海峰重要讲话精神
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-04    来源:莲都发布

  随着市“两会”胜利闭幕,3月25日下午,莲都区委第一时间召开常委会扩大会议,传达学习全市“两会”主要精神及市委书记胡海峰在参加莲都代表团审议时的重要讲话精神。会议强调,要把学习宣传贯彻全市“两会”精神尤其是市委书记胡海峰在参加莲都代表团审议时的重要讲话精神作为当前的重要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,不断把学习成果转化为强烈的使命担当,奋力谱写高质量绿色发展的莲都篇章。 

  市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话。

  会议指出,要全面贯彻落实市“两会”精神,以强烈的使命感勇担当抓落实;要深刻理解感悟市委书记胡海峰的讲话精神。胡书记对莲都工作的肯定,更是一种鼓励、要求和期待。我们务必铭记在心,志存高远、不负期望,永当全市协同发展中的“火车头”,在全市高质量绿色发展的新征程上“永”当第一。 

  会议要求,要准确把握莲都发展的定位、要求和任务。要精准定位。就是建设全市政治、经济、文化、科创“四个中心”,发挥好丽水形象展示主窗口、经济建设主战场、对外开放主力军“三个作用”。我们要正视不足、自我加压、查找短板,加倍努力找到发力点;要领会要求。牢牢把握“站位提高、能级提升、发展提质”三个要求。要置身更广阔的空间,自觉提高站位。要立足浙西南乃至全省全国,主动融入“大湾区大通道大花园大都市区”四大战略,跳出莲都看莲都,跳出莲都建莲都。要聚焦更前沿的领域发力,推动能级提升。在“一带三区”以永当“火车头”的勇气和能力,在科技创新、数字经济方面力求突破,做到舍我其谁、一马当先。要走好传统产业与新兴产业两条发展之路,促进发展提质。既要坚持传统产业的融合发展、高效协同,又要创新驱动走出数字化经济发展新路,并以此推动传统产业转型升级;要坚定发展。坚持发展是第一要务。全力推动科技创新,培育数字经济,使之成为莲都新的经济增长点;要特色鲜明,打造莲都形象,充分发挥好形象展示主窗口作用,充分展现丽水转型发展的巨大变化,“两山”实践的丰硕成果;要首善担当、市区合力,永当全市协同发展的“火车头”,有志气、有自信,有毅力,有举措,推动高质量绿色发展行稳致远。 

  会议强调,要以“只争朝夕、马上就干”的精神全力建设浙西南科创中心。全区上下要不负厚望,迅速行动起来,立即成立领导小组和工作专班,加快推进浙西南科创中心建设、“数字莲都”建设,加快布局数字经济新蓝海,深度推进数字技术在制造业、服务业、农业的应用,担当全市数字经济的探路者和模范生,进一步彰显丽水“长子”的价值追求。 

  会上,区人大常委会主任陈元龙传达了市四届人大四次会议精神,区政协主席谷江南传达了市政协四届三次会议精神。全区副处级以上领导干部等参加会议。

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗