首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
全区公安工作会议召开
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-04    来源:莲都发布 莲都区公安

  3月19日,全区公安工作会议召开,表彰先进,研究部署2019年公安工作。市委常委、莲都区委书记杜兴林出席会议并讲话。 

  区委副书记、区长陈豪,区委副书记、政法委书记胡伟华出席会议。区委常委、公安分局局长林峰主持会议。 

  杜兴林在讲话中充分肯定了莲都公安过去一年在安保维稳、护航发展、社会治理、从严治警等方面取得的成绩,希望新的一年莲都公安务必紧扣中心,认真履职,服务大局,助力莲都加快实现高质量绿色发展。

  杜兴林强调,要紧紧围绕全区中心工作大局,争当护航发展的排头兵。莲都公安要以安全保障和促进发展为己任,担当重任,矢志前进。站位要高。努力在谋求“发展高质量、全市挑大梁、区域走前列”的“莲都作为”中作出新贡献;干事要实。维护全区经济秩序,为我区经济社会高质量发展提供高品质的法治保障;服务要优。推进公安系统“最多跑一次”改革,为招商引资、产业转型、企业发展营造优质高效的服务环境,为加快高质量绿色发展夯实基础。 

  杜兴林强调,要践行以人民为中心发展思想,争当护佑民生的排头兵。做好保平安、保稳定、促发展、促和谐各项工作。要有“打的一手”。深入开展扫黑除恶专项斗争,主动回应人民群众对“美好生活”的更高需求;要有“防的一招”。秉持“防控优先”理念,提高应急处突能力和水平,维护和谐稳定的社会局面;要有“治的一套”。构建覆盖街道、社区、学校、单位和公共活动场所的立体化、信息化治安防控体系,不断提升社会综合治理能力和平安建设水平。 

  杜兴林强调,要牢固树立公平正义价值取向,担当法治莲都的排头兵。要善于运用法治思维和法治方式,查办案件、服务发展。要守牢底线。时刻绷紧“严格执法、公正司法”这根弦,让每一起案件经得起法律的推敲,经得起历史的考量;要争创先进。围绕“全市领先、全省争先”的目标要求,在强化能力中提升水平、在拉高标杆中勇争前列;要强化监督。不断提升公安整体规范化执法能力,切实让人民群众在每起警情、每起案件中都能感受到公平正义。 

  杜兴林强调,要坚持从严治警打造公安铁军,担当纪律严明的排头兵。要把政治建警放在首位,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要把从严治警引向深入,持续保持公安队伍风清气正;要把从优待警落到实处,不断增强队伍的荣誉感、归属感和幸福感。

  会上,表彰了2018年公安分局先进集体和个人,签订了党风廉政建设责任书。

〖来源:莲都发布 莲都区公安 | 作者:王秋蕊 孙斌 李为文 | 责任编辑:吴俊〗