首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在区委审计委员会第一次会议上强调:努力开创新时代莲都审计工作新局面
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-04    来源:莲都发布

  3月8日上午,莲都区委审计委员会召开第一次会议,市委常委、区委书记、区委审计委员会主任杜兴林出席会议并讲话,他强调:各级各部门要提高政治站位、聚焦主责主业、强化统筹协调、加强自身建设,紧跟伟大新时代,干出审计新作为。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任陈豪出席会议。

  杜兴林强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,各级各部门要提高政治站位,准确把握新时代审计工作新定位新要求。做好新时代审计工作必须旗帜鲜明讲政治,要增强方向感,增强使命感,增强责任感,努力开创新时代莲都审计工作新局面。 

  要聚焦主责主业,推进新时代审计工作任务落地落实。要切实把“三个加大”“四个促进”全面落实到莲都审计工作中去,做到在促进高质量绿色发展上有新作为,在推动改革措施落地上有新作为,在提升财政资金绩效上有新作为,在增进民生福祉上有新作为,在建设清廉莲都上有新作为,推动审计机关在服务全区发展大局、推进高质量绿色发展中展现新担当。 

  要强化统筹协调,加快形成审计工作“一盘棋”新格局。各级各部门要顾大局、明责任、讲协同,健全一盘棋联动机制,形成大监督工作格局,进一步提高审计监督整体效能。区委审计委员会要提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,对我区审计领域重大工作进行总体布局、统筹协调、全面推进,为开展审计工作提供有力指导。 

  要加强自身建设,努力打造高素质专业化审计干部队伍。全区审计干部要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把“三立”作为座右铭,真正内化于心、外化于行。要坚定理想信念,突出能力建设,做到清廉务实,以更高标准、更严要求,全面加强自身建设。 

  会议听取了2018年全区审计工作主要情况和2019年审计工作总体安排,审议了《中共丽水市莲都区委审计委员会工作规则(审议稿)》,审议了《中共丽水市莲都区委审计委员会办公室工作细则(审议稿)》。 

  区领导宋珍花、周显荣、斯基根、张继芳出席会议。

〖来源:莲都发布 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗