首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区来料加工产业精品展开展 杜兴林现场参观并要求:做优质量、做精产品、做响品牌 促进农民增收致富
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-04    来源:莲都发布

  3月8日上午,莲都区“三八”国际妇女节暨乡村振兴巾帼添彩展示活动之——来料加工产业精品展在莲都会议中心一楼举行,市委常委、区委书记杜兴林,区委副书记、区长陈豪,副区长卢进参观了展览。

  杜兴林观看了现场设置的“凝聚巾帼力量 服务两山发展”合影展板,了解莲都区十大创业创新巾帼事迹,还兴致勃勃地参观各个展位。杜兴林不时饶有兴趣地拿起木梳、玩具、布艺等展品仔细观看,与区妇联相关负责人及参展的来料加工经纪人进行亲切交谈,详细了解产品特色、制作工艺和销售渠道等情况,对我区巾帼创业创新及来料加工取得的成绩给予充分肯定,他勉励广大巾帼及来料加工经纪人,要不断加大创新力度,做优质量、做精产品、做响品牌,进一步促进农民增收致富。

  陈豪参观了各个展位后,充分肯定了区妇联的工作,他说,来料加工产业能有效解决妇女、老人增收致富问题,希望这一产业要更加注重层次化、特色化、品牌化建设,拓展发展思路,强化发展保障,切实夯实产业发展基础。陈豪还鼓励来料加工经纪人要增强信心,主动应对市场变化,拓展销售渠道,使来料加工成为农民增收致富的重要渠道之一。 

  据了解,此次展览是莲都区“三八”国际妇女节暨乡村振兴巾帼添彩展示活动其中之一,对来自莲都范围内的农旅融合、文具玩具、服装鞋邦、饰品加工、机电纽扣、畲族非遗等六大类30多家来料加工经纪人的上千种产品进行了展示。目前全区共培养来料加工经纪人近300名,加工户2.5万人左右,年度发放加工费2.2亿元。

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗