首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在调研“大搬快聚富民安居”工作时强调:要提高站位 把握关键 全面提速 压实责任高质量推进“大搬快聚富民安居”工程
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-04    来源:莲都发布 区农业农村局

  3月6日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林深入碧湖、联城调研“大搬快聚富民安居”工作,他强调:要提高站位、把握关键、全面提速、压实责任,高质量推进“大搬快聚富民安居”工程。区委副书记、政法委书记胡伟华、区委常委、碧湖镇党委书记叶建光、副区长卢进参加调研。



  杜兴林查看了瓯碧园安置小区,详细了解了项目建设和申购情况。他要求项目业主要加快建设进度,确保工程质量,争取早日交付使用。



  杜兴林还查看了“大搬快聚”碧湖镇魏村区块安置点以及联城街道两块意向区块,仔细查看了规划图,详细了解了周边交通、配套设施等情况。



  在随后召开的座谈会上,杜兴林听取了“大搬快聚富民安居”工程指挥部工作开展情况汇报。



  杜兴林指出,要提高站位,“大搬快聚富民安居”是一项民生工程、生态工程、发展工程,怎么重视都不为过。要对标对表市委市政府确定的任务目标,主动作为,形成合力,加快推进。 

  杜兴林强调,要把握关键,一是政策,要慎而又慎、深而又深的研究论证好安置地点、安置方式、安置面积、安置价格等政策,以实事求是、全面细致的政策,确保工作顺利推进。二是要素,要强化土地指标、资金等要素保障,全力推进项目落地建设。三是意愿,在尊重自愿选择的基础上,积极引导群众,使群众得到真正的实惠。四是稳定,要加强政策解读,帮助群众答疑解惑,营造良好的社会舆论环境,确保社会和谐稳定。 

  杜兴林要求,要全面提速,方法要研究、作风要深入、机制要科学、纪律要严守,全面提高工作效率;要压实责任,各级各部门要各司其职,主动研究、主动配合、主动沟通,形成上下联动、齐抓共管的良好工作氛围。


〖来源:莲都发布 区农业农村局 | 作者:王秋蕊 孙斌 徐晶晶 | 责任编辑:吴俊〗