首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在调研“五水共治”工作时强调:要常抓不懈 持续深入 努力实现生态保护与高质量绿色发展互促共赢
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-04    来源:莲都发布

  3月7日上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林深入万象街道、紫金街道、白云街道、联城街道和老竹镇调研“五水共治”工作。调研中,杜兴林强调,“五水共治”是事关人民群众切实利益的民生工程,是一项长期的重要任务,必须常抓不懈持续深入,努力实现生态保护与高质量绿色发展互促共赢。区领导虞海雄陪同调研。 

  杜兴林一行先后实地调研了水南区块纳爱斯风华园,水东区块的污水排放问题,在详细询问了污水处理和污水管网建设情况后要求,必须加快完善城区污水管网工程建设,畅通城市肌体的“毛细血管”,打通污水处理“最后一公里”。


  在沿溪考察了丽阳坑五一溪段整治情况和听取相关汇报后,杜兴林充分肯定了通过科学治水、工程治水、社会治水等有力举措取得的成效,要求今后此类得民心的事情要多做,要发动群众一起做,把共同治水的好传统继续发扬光大。

  在宣平溪边,杜兴林详细了解宣平溪综合治理工程规划情况,针对存在的困难和问题,提出建设性意见。 

  杜兴林最后来到老竹镇,沿着虎迹溪,一路查看沿线餐饮、村民住宅区截污纳管,卫生院污水处理等情况,在认真听取老竹镇关于污水零直排区创建情况后,要求老竹镇要高度重视创建工作,加快推进治水工程项目进度,扎密扎牢污染防治口子,为周边乡镇树立标杆。 

  调研中,杜兴林强调,“五水共治”是事关人民群众切实利益的民生工程,是一项长期的重要任务,必须坚持不懈持续深入,推动治水工作常态化、长效化;要根据市委、市政府的要求,按照“污水零直排区”的建设标准,抓紧相关项目的规划上马;要严格落实责任,各乡镇(街道)各司其职、扎实工作,加快实现全区水环境质量新突破。

〖来源:莲都发布 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗