首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在莲都区“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会上强调:大力弘扬践行“浙西南革命精神” 汇聚高质量绿色发展磅礴伟力
http://www.lsnews.com.cn   2019-03-06    来源:莲都区政府网

  3月4日下午,莲都区召开“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会,市委常委、区委书记杜兴林出席动员大会并讲话,他强调,要进一步弘扬和践行“浙西南革命精神”,汇聚起以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”、推进高质量绿色发展的磅礴伟力。区委副书记、区长陈豪主持会议,陈元龙、谷江南等全区副处以上领导参加会议。

  杜兴林指出,要深刻领会开展“浙西南革命精神”弘扬践行活动的重大意义。“浙西南革命精神”让理想信念更加坚定、发展斗志更加昂扬、执政底气更加厚实。全区上下要提高思想认识,深刻领会开展“浙西南革命精神”弘扬践行活动的重大意义,进一步弘扬和践行“浙西南革命精神”,汇聚起以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”、推进高质量绿色发展的磅礴伟力。

  杜兴林强调,要全面铺开“浙西南革命精神”弘扬践行活动。要传承红色基因。以刨根问底的精神,以注入灵魂的浸润,以热火朝天的态势,大力传承红色基因、涵养红色文化、延续红色血脉,让“浙西南革命精神”绽放出灿烂的时代光芒;要凸显莲都特色,立足于本土,充分挖掘莲都当地革命志士、革命先驱的革命史实和莲都籍群众的鲜活事例,使“浙西南革命精神”既体现历史全貌,又彰显莲都特色;要落实组织保障,按照工作要求,倒排进度,加快推进“浙西南革命精神”弘扬践行活动。要广泛动员参与,充分调动广大群众的积极性,提高广大群众的参与度。要发挥党员干部的先锋带头作用,形成全域推进、全民参与的热烈氛围。

  杜兴林要求,要确保“浙西南革命精神”弘扬践行活动成果体现在高质量绿色发展上。弘扬践行“浙西南革命精神”的出发点和落脚点,就是要聚焦对标以“浙西南革命精神”为“丽水之干”注魂、赋能、立根这个根本。莲都区一定要从“浙西南革命精神”汲取磅礴伟力,围绕市委赋予莲都建设全市政治、经济、文化、科创“四个中心”的定位,以及“一带三区”发展新格局,以“红+绿”融合发展作为推动莲都高质量绿色发展的主线,以“浙西南革命精神”为动力,重点推进扩大有效投资、全面深化改革、加快科技创新等工作,努力推动GDP、GEP“两个较快增长”,在市区经济体、在“一带三区”新格局中,实现总量占比和贡献度两个增加。

  会议还对下一步具体工作进行部署,并组织观看了《烽火浙西南》视频短片。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗