首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区四套班子领导走访慰问部队官兵、军休干部
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-22    来源:莲都区政府网

  1月17日,市委常委、莲都区委书记杜兴林,区委副书记、区长陈豪,区人大常委会主任陈元龙、区政协主席谷江南、副区长郭巧燕等四套班子领导先后走访慰问驻莲部队和军休干部,感谢他们过去一年为莲都经济社会发展作出的贡献,为他们送上新年问候与祝福。

  当日下午,杜兴林一行首先来到区人武部,与部队官兵亲切座谈交流,畅叙军民鱼水深情,共话军地融合发展。 

  在认真听取工作汇报后,杜兴林充分肯定了区人武部去年的工作,并向全体官民表示由衷的感谢。他表示,过去一年,区人武部在支持地方经济建设和维护地方稳定等方面作出重大贡献,赢得了全区人民的高度赞誉。杜兴林指出,要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”,全面提高履行使命任务的能力;要一如既往地支持地方的工作,加速推进军民融合、军地融合深度发展,始终保持“军爱民,民爱军”的良好局面;要牢固树立“首善担当创一流”的铁军精神,加强自身建设,推动莲都区人武工作走在全市最前列。

  在区军队干休所,杜兴林等四大班子领导向为国防事业做出贡献的老干部们致以诚挚的谢意和亲切的问候。杜兴林看到老前辈们精神好、心情好、身体好,感到非常欣慰。杜兴林说,过去的一年,莲都的经济社会发展成绩显著,区委区政府高举发展旗帜的同时,注重改善民生,努力让全区人民共享发展成果。希望老干部们开心、健康、长寿,在保重身体、安享晚年的同时,不忘初心、不忘本色,充分发挥政治思想上的“传帮带”作用,教育引导年轻党员干部不断成长。


  在武警中队,杜兴林说,过去一年莲都经济发展、社会稳定、百姓幸福,离不开武警官兵在维护社会安全稳定、处置突发事件、保护人民群众生命财产安全等方面作出的重要贡献,希望大家再接再厉,努力提升自身政治素养和军事本领,继续为保障莲都人民安居乐业、社会经济快速发展作出更大贡献。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗