首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
高质量按时完成莲都区机构改革任务 杜兴林主持召开区委十四届六次全体会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-07    来源:莲都区政府网

  新年伊始,万象更新。2019年1月1日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林主持召开区委十四届六次全体会议,传达学习省委、省政府批复同意的《丽水市莲都区机构改革方案》精神,研究部署下一阶段莲都区机构改革组织实施工作。 

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。区委对深化机构改革高度重视,将其作为重大政治任务,深入谋划、统筹安排,精心组织、周密部署,我区机构改革工作有序推进、进展顺利。下一步,我们要以高度的政治责任感和历史使命感,齐心协力把方案实施好、落实好,确保在今年3月底前高质量按时完成我区机构改革各项任务。



  会议强调,要牢牢把握上级要求,确保我区机构改革始终沿着正确方向前进。必须牢牢把握中央“六个坚持”、省委“三个突出”、市委“四个务必”等要求,做到“四个落实到底”:坚持和加强党的全面领导要落实到底。要建立健全和优化区委对重大工作的领导体制机制,从机构职能上把加强党的领导落实到各方面、各环节,全面体现党委把方向、谋大局、定政策、抓落实的主体作用。上级党委的决策部署要落实到底。要切实将上级党委关于机构改革的目标、原则、任务和要求,贯穿于我区机构改革的全过程各方面,确保执行到位、落实到位。优化协同高效的原则要落实到底。努力实现机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加统一、运行更加高效。“五个统筹”的要求要落实到底。做到原则和特色统筹、党政群改革和具有行政职能事业单位改革统筹、市县乡改革统筹、机构改革方案与部门“三定”统筹、机构改革方案制定与领导班子配备统筹,确保改革平稳有序。 

  会议强调,要全力以赴抓好《方案》实施,确保高质量完成莲都区机构改革任务。必须保持改革定力、增强改革勇气、坚定改革信心,不折不扣地把《方案》贯彻好、落实好。要统一思想,提高站位。按照“个人服从整体、局部服从全局、当前服从长远”的要求,自觉服从、服务于改革需要。要周密部署,精心组织。各级各部门要紧盯任务要求,突出重点、突破难点,全力推进。抓紧制定部门“三定”规定,稳妥开展转隶组建工作,做好部门集中办公和挂牌工作,同步做好事业单位的机构改革。要压实责任,严肃纪律。各级各部门党委(党组)主要负责人要牵头挂帅、靠前指挥,抓好本部门本单位机构改革组织实施工作;各机构改革责任部门要在区委的领导下,按规定时限、规定要求完成各项改革任务。要严格执行机构改革的各项纪律,加强监督和执纪问责,保机构改革风清气正。

  区委委员、候补委员出席,不是区委委员、候补委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,部分党代表等列席会议。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗