首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林以普通党员身份参加区委办机关党支部组织生活会
http://www.lsnews.com.cn   2018-12-24    来源:莲都区政府

  12月22日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林以普通党员身份参加区委办机关党支部2018年度组织生活会暨12月份主题党日活动,与支部成员一起重温入党誓词,学习交流谈心,并深情寄语党员干部。

  会上,杜兴林指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。要注重全面覆盖,迅速掀起学习贯彻热潮。委办党员干部要把深入学习贯彻《条例》作为当前一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。要善于学习、勤于思考、勇于实践,切实提高党支部建设的质量和水平。突出政治引领,弛而不息加强干部队伍建设。要绝对忠诚,对党的事业忠诚,对履行的政治任务忠诚,对岗位职责忠诚。要提升本领,以学益智,以学修身,以学增才,一刻不停强本领。要狠抓制度落实,努力推动党支部工作迈上新台阶。要认真用好《条例》这份“指南针”“活字典”,把全面从严治党的要求落实在支部建设的每一个环节,不断提升党支部的凝聚力、战斗力。

  

  杜兴林要求,全区各级党组织要切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,在全区推动形成大抓基层、大抓支部的良好态势。

  围绕一名共产党员应如何纯洁党性、加强修养、提升素质、作出贡献,杜兴林寄语区委办党员干部,要坚定理想信念。当前就是要把实现共产主义远大理想、实现中华民族的伟大复兴与全面建设小康社会结合起来,忠诚于组织、忠诚于事业;要平和心态放低姿态。正确对待名利荣辱,树立无私奉献精神,用真情真心、埋头苦干赢得组织认可和群众信赖;要培养坚韧品格。面对事业与人生的各种风险、困难与挑战,要朝着既定目标前进,坚忍不拔、百折不挠。要锤炼务实作风。坚持解放思想、事实求是,坚持党的群众路线,真抓实干、担当作为;要严守纪律规矩。要落细落小落实,慎始慎独慎微,筑牢防线、守住底线、不越红线,做一名忠诚、干净、担当的新时代党员干部;要实现人生价值。要心怀家国、努力奋斗,将事业追求、人生抱负和家庭幸福结合起来。

  会上,党支部全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》等,并结合思想和工作实际,畅谈学习心得,认真开展批评和自我批评。

〖来源:莲都区政府 | 作者:王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗