首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林率莲都区党政代表团赴义乌共筑山海协作升级版
http://www.lsnews.com.cn   2018-12-14    来源:莲都区政府

  12月9日,市委常委、莲都区委书记杜兴林率莲都区党政代表团赴义乌,对接交流山海协作工作。金华市委常委、义乌市委书记林毅,义乌市政协主席葛国庆;莲都区人大常委会主任陈元龙、区政协主席谷江南等参加有关活动。

  在义乌-莲都山海协作联席会议上,杜兴林对义乌市委、市政府以及社会各界多年来对莲都区的大力支持表示衷心感谢。他说,推进“山海协作”是落实省委省政府决策部署的责任使命,两地山海协作从无到有、再到“升级版”,有效地推动了莲都区经济社会的发展,今年9月两地签订了义乌-莲都打造山海协作升级版合作框架协议等5项协议以来,相关工作取得积极进展、成效显著。期待两地共同努力,力争义乌-莲都山海协作走在全省前列。

  杜兴林表示,建议围绕“义乌所能、莲都所需、优势互补、合作共赢”的指导思想,抓实抓细抓具体,蹄急步稳促合作。聚焦“三园”建设,做大做优合作平台。特别是希望与义乌合作,以古堰画乡为核心,共建生态旅游文化产业园。聚焦三产发展,做强产业项目合作。助推莲都一、二、三产业提质增效。聚焦市场开拓,做深做细产品营销合作。促进莲都绿色生态资源与义乌都市经济的接轨。聚焦走亲交流,加强社会事业合作。各个领域都能达成有特色、有亮点的合作事项。聚焦“消薄”攻坚,助力群众增收合作。要加强结对帮扶,充分发挥援建资金作用,依托义乌市场优势,积极引导社会资本进入莲都,建设一批“消薄”项目。

  林毅对莲都党政代表团的到来表示热烈欢迎。他说,九月莲都之行记忆犹新,非常高兴能在瑞雪飘飞之际再结山海情缘,希望此次对接,进一步深化交流、加强合作、携手共赢。

  林毅表示,山海协作是习近平总书记在浙江工作时作出的重大决策部署,是“八八战略”的重要内容。要加强资源共享、优势互补。充分发挥义乌在市场、改革、商贸、物流、电商等方面的优势,充分发挥莲都独特的生态优势、资源优势和空间优势,积极谋划真正符合省委省政府提出的“四大”建设、符合两地发展规律和方向的合作项目。要建立常态化合作机制,围绕项目抓好落实,共同打造山海协作“升级版”。

  会上,双方签订了义乌-莲都山海协作古堰画乡油画文创产业合作协议。

  会后,双方举行了义乌农贸城莲都生态农产品精品馆、古堰画乡艺术馆开馆仪式,杜兴林和林毅共同为两馆揭牌。莲都区党政代表团一行还考察了两馆及丝路金融商务区。

〖来源:莲都区政府 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗