首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
全面践行新时代党的组织路线 以新时代组织工作的“莲都作为”落实“丽水之干” 莲都区召开全区组织工作会议
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-29    来源:莲都区政府网



  11月9日上午,莲都区召开全区组织工作会议。市委常委、区委书记杜兴林在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求和党的组织路线,提高站位、拉高标杆,首善担当、争创一流,为推动党中央和省委、市委决策部署落地落实,再谋莲都绿色高质量发展新篇章提供坚强组织保证。 

  区委副书记、政法委书记胡伟华,区委常委、纪委书记宋珍花等领导参加会议。区委常委、组织部长周显荣主持会议。



  杜兴林在讲话中充分肯定了党的十八大以来,全区党建和组织工作取得的成绩。杜兴林强调,区委十四届五次全会提出以“莲都作为”落实“丽水之干”,党建和组织工作同样要作出“莲都作为”,做好我区党建和组织工作,一要始终抓牢党的政治建设这个根本。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“两个坚决维护”政治忠诚,始终严肃党内政治生活。切实把加强党的政治建设根植于思想深处、落实到行动之中。二要始终抓实组织体系建设这个基础。把加强党的领导全面落实到最基层,全面建强基层战斗堡垒,在急难险重任务中检验党组织战斗力。不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。三要始终抓好锻造高素质干部队伍这个关键。重点要把握好忠诚和本领的关系,严管和厚爱的关系,结构和质量的关系,锻造一支“首善担当创一流”的高素质干部队伍。四要始终抓优集聚优秀人才这个重点。牢固树立“人才强区”战略,打好改革牌,以机制活人才;打好产业牌,以发展聚人才;打好服务牌,以环境留人才。把党管人才工作落到实处,推动人才工作不断进步。 

  杜兴林最后强调,落实好新时代党的建设和组织工作各项任务,归根到底是责任。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,把党的建设责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。党委(党组)书记作为第一责任人,要把党建工作抓实、抓细、抓到位。全区组工干部要带头涵养绝对忠诚的政治品格,带头坚守公道正派的职业操守,带头锻造业务过硬的专业能力,带头锤炼严实清廉的优良作风,努力树立新时期组工干部的良好形象。 

  会上,黄村乡党委、卫计局党组、城中村改造(重点项目征收)工作党委、科技局党组、白云街道接官亭社区党委、沈姐工作党支部等相关单位作了交流发言。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗