首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在区委统一战线工作领导小组会议上强调:充分运用好统一战线这一重大法宝 加快莲都绿色高质量发展步伐
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-05    来源:莲都区政府网



  10月26日下午,市委常委、莲都区委书记杜兴林在区委统一战线工作领导小组会议上强调,全区统一战线要提高政治站位,牢牢把握统战工作的正确方向。要服务全区大局,为再谋莲都绿色高质量发展新篇章凝聚力量。要构建大统战格局,努力形成统战工作的强大合力。区委常委、统战部长翁伟标参加会议。 

  杜兴林指出,统一战线是我们党的三大法宝之一。今年以来,全区统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委关于统一战线工作的各项决策部署,围绕中心、发挥优势、主动作为,为莲都经济社会发展做出了积极贡献,成绩值得肯定。



  杜兴林强调,要提高政治站位,牢牢把握统战工作的正确方向。增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强思想自觉,牢牢把握新时代统战工作的本质和任务、原则和方法,进一步加强统一战线广大成员的思想引导,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,画出最大同心圆、提供强大正能量。增强行动自觉,全面系统、坚定自觉地将习近平总书记统一战线重要思想运用到各项统战工作中去,为做好新时代统战工作提供根本遵循,提供更加精准有力的指导。 

  杜兴林强调,要服务全区大局,为再谋莲都绿色高质量发展新片展凝聚力量。全面推进新时代乡贤工作,巩固和完善新型政党制度,助力少数民族乡村全面振兴,切实发挥党外知识分子的积极作用,着力促进非公有制经济“两个健康”,积极做好港澳台海外凝聚人心工作。使新时代统一战线的优势作用在服务大局中彰显。 

  杜兴林强调,要构建大统战格局,努力形成统战工作的强大合力。树立“统一战线无小事”的理念,切实把统战工作抓实抓细,抓出成效。要按照机构改革的部署要求,做好有关改革工作,切实加强党对新时代统战工作的集中统一领导。要进一步发挥区委统战工作领导小组的作用,健全完善机制,在把握政策、研判问题、出台举措、加强指导上务求实效。要用好统战工作考核这根“指挥棒”,促进各部门进一步增强统战意识,形成层层落实、分工协作的良性工作机制。 

  翁伟标通报今年以来全区统战工作情况和下阶段重点工作安排。会议还对领导小组工作规则等有关文件作了起草说明。区委组织部、区农办作工作汇报。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗