首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在丽新乡黄岭上村调研时强调:努力让农业成为有奔头的产业 农民成为有吸引力的职业 农村成为安居乐业的美丽家园
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-05    来源:莲都区政府网

  日前,市委常委、莲都区委书记杜兴林一行到丽新乡黄岭上村调研乡村振兴工作。他强调:要扎实推进乡村振兴战略,努力让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。副区长卢进参加调研。



  杜兴林首先查看了黄岭上村的宣平溪水质,看到我区大多数村庄都是依水而建,杜兴林要求一方面要切实做好护水、治水工作,改善村庄环境,提升村民生活质量。另一方面要充分利用水资源,通过发展乡村休闲旅游等方式,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山。


  杜兴林还实地查看了村庄环境,在详细了解黄岭上村美丽乡村建设情况后强调,美丽乡村建设是乡村振兴战略的重要组成部分,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓好村庄规划设计、垃圾分类处理、五水共治的工作,全面打造生态宜居的农村环境,建设一批具有我区特色的美丽乡村;要全面塑造淳朴文明的良好乡风,倡导现代文明理念和生活方式,让清风正气充盈每一个乡村,让家教家风滋润每一个家庭,让乡村文脉传承到下一代。同时,还要坚持产业发展的市场导向,夯实农业基础地位,大力发展农村电子商务,做优做精乡村旅游、民宿等新产业,鼓励支持资本人才流向农业农村,努力让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。


 

  杜兴林专程看望了低收入农户陈宝俊,详细了解了陈宝俊的生活现状与病情,叮嘱他要注意保护身体,遇到困难及时反映,并叮嘱乡镇与村干部平时要给予生活难以自理的群众更多的关心和照顾,帮助他们解决实际困难。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗