首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区举行“活力处州我的城·健康文明大步走”万名小荷志愿服务活动暨健康莲都建设动员会
http://www.lsnews.com.cn   2018-09-10    来源:莲都区政府网



  8月30日上午,莲都区“活力处州我的城·健康文明大步走”万名小荷志愿服务活动暨健康莲都建设动员会在滨水公园市青少年宫广场举行。市委常委、区委书记杜兴林出席活动并讲话,市委宣传部副部长叶晓华;区领导陈元龙、胡伟华、赵加慧、郭巧燕、敖正东参加活动。


 


  杜兴林指出,近年来,莲都区深入推进健康莲都建设,医疗服务、公共卫生、环境保障、科学健身等方面都取得长足进步。但是,全民健康永远在路上,还需付出更大努力。要热爱运动,养成健康生活好习惯,大家要积极参与到各项全民健身活动中,舒筋骨、强体魄,让体育运动成为一种生活自觉和时代风尚;要崇德向善,让文明城市更有温度,要当好文明城市的代言人,让见贤思齐、崇德向善成为一种追求,让每一个生活于此的人,都有满满的幸福感、获得感和安全感;要洁化美化,共建舒适宜居美好家园,要始终牢记习近平总书记“尤为如此”重要嘱托,以“丽水之赞”为引领和动力,矢志不渝护美绿水青山,净化美化城乡人居环境,巩固提升文明城市创建成果。 

  启动仪式上,杜兴林还为健康管家志愿服务队和“莲心”社会心理服务志愿团授旗。副区长郭巧燕宣读了《健康莲都建设倡议书》,小荷志愿者代表、区食品安全义务宣传员、区文化体育界代表等“健康莲都”建设重点行业代表分别发言。



  仪式结束后,杜兴林一行与主会场的志愿者一同参与防洪堤健步走活动。 

  此次活动主会场与分会场同步进行,累计参加活动的志愿者约11000多人。全城以实际行动深入实践习总书记“丽水之赞”为引领,推进全国文明城市、国家卫生城市巩固提升,弘扬健康文化,普及健康知识,全面提升城乡居民环境卫生和健康素养水平,把生态优势转化为健康优势,打造健康莲都,实现全面小康建设做出积极贡献。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:孙斌 孙毅 蓝雯 | 责任编辑:吴俊〗