首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在调研重点项目时强调:加快推进重大项目建设 助推莲都高质量发展
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-10    来源:莲都区政府网

  8月9日上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林一行实地检查调研了莲都区7个重点项目。杜兴林强调,要充分认识到重点项目在促进莲都区经济发展等方面的重要作用,在坚守生态红线的前提下,各部门合力攻坚,加大工作力度,强化工作举措,确保各项重点项目迅速有序推进。区领导王世强、叶建光、管兴标参加调研。

  杜兴林先后调研了花街安置小区、郎奇-白桥康养小镇、万洋低碳智造小镇、碧湖第一水厂、画乡壹号酒店、大港头水厂、餐厨垃圾废弃物处置中心七个重点项目。每到一处,杜兴林都详细了解项目规划、进度、投资等情况,并针对存在的困难和问题提出指导性意见。

  在郎奇-白桥康养小镇项目现场,了解到该项目目前进展顺利,杜兴林要求,相关单位要加强沟通、积极配合,及时帮助解决项目建设遇到的困难;业主单位要在保证工程质量和施工安全的提前下,加快进度、开足马力,争取早日竣工。

  实地查看了碧湖第一水厂和大港头水厂项目后,杜兴林指出,这两个水厂项目是与群众生活息息相关的重大民生工程,要抓紧时间对接施工单位和设备安装单位,完成竣工验收资料整理,尽快完成项目交工验收。

  在餐厨垃圾废弃物处置中心,杜兴林详细了解了餐厨垃圾处理流程。针对中心产能不足的问题,他要求企业要创新工作方式,学习先进地区的经验,解决好垃圾“收运难”“跟进难”“分类难”等问题和困难,为丽水的生态环境建设作出更大贡献。

  调研中,杜兴林强调,发展是第一要务,项目建设作为“两山”转化的重要载体和主要抓手,必须紧抓不放。要提前谋划、科学统筹,提高项目推进效率。要充分考虑到项目建设过程中可能出现的各种状况,提前列出问题清单,逐一研究协调解决。要倒排时间、细化任务,加速推进项目进展。紧盯时间节点,列出进度表、开出任务单、明确责任人,确保项目建设的进度和质量。要加强沟通、做好服务,扫清项目建设障碍。相关部门要加强与项目业主的沟通对接,进一步优化项目建设流程,主动做好各项服务,加快推进项目实施落地、投产见效,助推莲都高质量发展。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:叶捷〗